Resep awal brownies adalah berupa tepung, mentega, gula, telur,
coklat yang telah dilelehkan, serta kacang almond. Hal ini menjadi satu
hal yang pasti bahwa resep dasar brownies tidak pernah berubah sejak
ratusan tahun lalu. Pada saat ini brownies telah mengalami banyak
modifikasi dengan beragam aneka rasa tambahan seperti brownies keju,
brownies pisang, blueberry, strawberry, kacang-kacangan, kopi, dan masih
banyak lagi variasi brownies lainnya. Begitu pula dengan cara proses
pembuatannya yang tidak hanya dipanggang, namun dapat pula dengan proses
pengukusan yang dikenal dengan nama brownies kukus.
Pada
tahun 1904 resep brownies pertama kali muncul dalam buku memasak Home
Cookery yang disebut Service Club Cook Book, dan pada tahun 1905 pada
buku resep The Boston Globe serta pada tahun 1906 dalam buku resep The
Boston Cooking School Cook Book yang ditulis oleh Fannie Merritt Farmer.
Resep Fannie Merritt Farmer ini menghasilkan panganan yang relatif
ringan dan seperti kue. Namun resep tersebut adalah resep untuk molasse,
sebuah kue yang dipanggang dan jauh dari apa yang kita kenal sebagai
brownies sekarang ini. Beberapa berpendapat kue ini mungkin berasal dari
adonan kue coklat yang tidak diberi baking powder secara tidak sengaja
sehingga kue coklat menjadi bantat.
Resep yang kedua muncul pada tahun 1907 dalam buku panduan memasak Lowney's Cook Book, yang ditulis oleh Maria Willett Howard dan diterbitkan oleh Walter M. Lowney Company di Boston, Massachusetts.
Resep ini menambahkan lebih banyak telur dan cokelat batangan pada
resep awal Fannie Merritt Farmer di atas, dan menghasilkan brownies yang
kaya rasa dan manis. Resep ini dinamakan Bangor Brownies, hal ini
mungkin karena resep tersebut diciptakan oleh seorang wanita di Bangor,
Maine. Bangor Brownies ini kemudian menjadi salah satu snack dan cemilan
yang sangat digemari pada beberapa tahun kemudian dan begitu populer di
Amerika Utara hingga akhirnya menyebar pula ke daratan Eropa.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar